Je participe à la confection de gâteaux pour un café associatif

Publié par Yuna L. de l'Association Cultivons !

Public aidé

Tous publics

Compétences recherchées

Curiosité

Imagination

Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Mission sur le terrain
📍15 Rue Gustave Flaubert 38100 Grenoble
Présentation de la mission

Nous confectionnons toutes sortes de desserts sucrés pour la vente au café associatif. Chacun peut venir avec ses recettes ou venir apprendre de nouvelles recettes !

Vous aimez cuisiner dans une bonne ambiance ? Vous souhaitez apprendre à faire des gâteaux ? Rejoignez-nous !

Précisions

Ce sont des créneaux de 3h, comprenant la confection de gâteaux ainsi que le rangement et nettoyage de la cuisine.

 

Le prochain accueil bénévole se déroulera le mercredi 24 avril, de 18h à 19h, au Bar Radis, au 15 rue Gustave Flaubert.

Découvrez l'Association Cultivons !

Cultivons ! (anciennement Cultivons Nos Toits) est une association loi 1901 créée en 2011 qui s’inscrit dans le cadre de l’économie sociale et solidaire qui cherche à rendre les villes plus vertes et plus autonomes en accompagnant les habitants à travers une démarche participative. Elle cultive le vaste champ de l’agriculture urbaine en développant des projets de potagers participatifs et propose une démarche techniquement innovante de culture en environnement contraint, les toits d’immeuble, les friches. Elle sensibilise aux problématiques environnementales des publics divers à travers des ateliers allant de la vulgarisation scientifique à la transformation alimentaire, convaincue que les villes peuvent être plus nourricières pour leurs habitants. Cultivons ! agit aussi pour une transformation sociétale du rapport à l'alimentation dans tous ses aspects : relocalisation de la production et juste rémunération des producteurs, qualité biologique de l'alimentation, rééquilibrage nutritionnel du régime alimentaire, faible impact sur l'environnement, pratiques sobres en énergie et contre le gaspillage, accessibilité à une alimentation de qualité pour toutes et tous, valorisation de tous les savoirs et pratiques en matière de cuisine et jardin, échanges et coopération entre acteurs. Le Bar Radis est un projet de maison de l’agriculture urbaine et de l’alimentation durable. Cet espace que l’on pourrait qualifier de Tiers Lieu nourricier se veut solidaire et inclusif, imaginé en 2017 par l’association Cultivons Nos Toits, la micro-brasserie Maltobar et le restaurant La Tête à l’Envers. C’est un véritable laboratoire de la transition écologique, ayant pour mission de regrouper et renforcer les liens entre les acteurs locaux, qu’ils soient professionnels, collectifs ou individuels. Il contribue à rendre accessible une culture du bien-manger et du vivre ensemble, en accompagnant tous les citoyens du territoire grenoblois vers des pratiques alimentaires, environnementales, sociales et économiques plus saines, plus durables et plus solidaires. On y trouve un espace de maraîchage, un restaurant, un bar, un café associatif, un atelier de transformation alimentaire. Nous proposons une programmation culturelle fournie ainsi que ds animations en tout genre.

Ils recherchent 15 bénévoles

9 personnes déjà inscrites

+6

Durée de la mission

Une demi-journée

Prochaines dates

  • 20 mai
  • 27 mai
  • 3 juin
  • ...
Une demi-journée